几条建议把博客做的更好

用些心思来好好经营一下你的博客,通过经营博客来经营我们的网络人脉。大体有以下几种方法,希望和大家分享:
第一、给你博客评论的读者回Email
现在的博客评论都需要评论者留下Email地址,那么既然别人都用心给你评论了,你就应该抽点时间给评论者Email感谢他的访问。这样他才会下次再来。
第二、加入论坛或圈子
在你感兴趣的论坛里可以交到许多兴趣相同的朋友,这样发表你的作品,与朋友们交流,可以更好的推广你的博客。
第三、做好你朋友的链接
对友情链接这块就不多说了,我们写日志的时候可以加进朋友博客中相关主题的文章链接,这样读者就可以在你和朋友的博客中找到彼此观点的互补与不同,这样读者和朋友就会更多的访问你的站点。
第四、让大家知道你下一步做什么
在日志中不妨透露给读者你近来都在做什么,或者将会发表哪方面的文章。这样就可以起到电视台节目预告一样的效果。
第五、雁过留声
说简单点就是到访你感兴趣的博客,或者读到感兴趣的文章请花点时间留下评论,别忘了留下自己博客的地址,方便对方回访。
第六、写好站点简介
也可以说写好
about me页面,告诉访问者:你是谁?在做什么?擅长什么?如何联系你?

上面的都是我的建议,更有兴趣的可以阅读 31 Days to Building a Better Blog

发表评论

(required)