现在开始博客赚钱会不会太晚?

      面对众多博客的竞争以及大部分人没能在博客上赚到钱,你是否感觉现在才开始博客赚钱已经太晚,并且不敢把你的赚大钱的野心释放出来呢?或许你对这样的问题已经有了自己的见解。但,请暂时忘掉你头脑中的想法。我想,花30分来看一篇文章,然后再做出回答,绝不会影响到你的正常生活。并且,这些将让你在博客生涯中一直受用呢。

      当然,在开始讨论之前,我想让你明白一点,这样的一篇文章绝对不能让你马上就赚到钱,可以保证的是你将知道如何去看清事实,并利用条件来使你赚到钱;当然,还可以让你决定"现在开始博客赚钱会不会太晚?"的答案。

揭开博客赚钱的面纱

      如果你想真正的从事这样的工作,那么你最好认清这是一件什么样的事、应该怎样做。同样的道理也存在于利用博客来达到目的。赚钱,是我们要记住的,我们的最终目标是利用博客这个工具来达到我们赚钱的目的。现在你知道了吗?你所做的一切关于增加流量、留住读者、提高订阅、提升Google PageRank、打出品牌、与别人合作,以及其他的事,都只是为了一个目的,或者更确切地说,几乎所有你做的这些努力都应该是围绕赚钱这个目标而来的,而不是其他的目的。

      其他利用博客赚到钱的人也一样。他们清楚地知道自己的目的,并利用各种手段来实现。我列出几个鲜明的例子吧,像John Chow,分享自己个人的赚钱经验,以达到吸引他人帮助他点击广告、成功推介广告,从而获利。国内前~博客也利用了John Chow相似的策略来达到自己的营利目的;Problogger利用分享他们的博客技巧,提高知名度来吸引广告;MashableTechcrunch等利用大量的流量来成为广告商的宠儿。

      例子很多,然而我们要明白的只是简单一点:明确目的。然后利用一切可以利用的手段来让我们得到更多的收益。如果你需要更多地了解赚钱的真面目,我建议你看一下:http://teachingsells.com/,有一本书可以让更深层地了解博客赚钱

需要怎样做呢?

 

      什么事,即使是面对一个Million Market,最重要的就是开始行动。当然,这里有必要强调一下的是"磨刀不误砍柴功"这个道理,别以为什么事越早开始越好。如果是这样的话,恐怕就没有《31天建设一个好的博客》这样的文章了。

      打造一个能让你赚钱的博客。你接下来要做的就是写出好文章,吸引能为你赚钱的人。一个好看的博客,或许能在第一眼更能吸引读者,但"花瓶"永远只能观赏。好的文章才是王道,才可能让读者留下来帮你达到赚钱的目标。而在写好好文章上,你很有必要做一些"磨刀"的工作:

  • 看别人是怎样写的。你可以从Top100赚钱的博客开始入手,他们不但可以让你学习,也同样会教你技巧;
  • 写有吸引力的文章,并习惯写对搜索优化你的文章。对于如果寻找素材并写好文章,寻找博客素材的5大途径将是你的好选择;对于写对于优化,如果你还是一个SEO新手的,你很有必要花10分钟看一下这篇文章:http://www.happinesz.cn/archives/320';return event.returnValue=false">SEO 101
  • 推广出去。引用师妹的一句话:好的产品,也要推销才会引起关注,那就推荐出去吧。

      OK,事实上,内容就是像你的王牌,内容也是你的工具,让你获得流量、订阅、读者、关注、声誉,这些都将成为你赚更多钱的利器。

解决问题

      你已经了解了赚钱的真面目?已经知道了怎样打造一个让你赚钱的博客?那么,让我们来解决问题吧。

      有没有发现,为什么很多出名的博客没赚钱?因为他们没有赚钱的目的;有没有发现,很多流量很好的博客没有钱赚?因为也们不会利用条件,或者把手段(比如流量)看成了最终目的。简单来说,因为他们目的的不同,以及不会利用而导致了"很多博客在竞争赚钱,但大部分赚不到钱"的后果。那么,你还是被这样的现象迷惑着吗?还在犹豫已经太晚?再看看中国现在的博客市场吧,真的已经被开发?

      还在看?马上开始吧,做好准备,干一个大的,赚到钱千万别忘了告诉我^^…

发表评论

(required)