网站改版对搜索引擎影响很大

     最近网站访问量有所下跌,都是搜索引擎来路跌了,原因有三个,一是改版后网站结构和URL的变化给搜索引擎造成了一定的影响,很多关键词排名下跌;二是为了让网站更专业一些我删除了很多无关的内容,造成了很多死链接;三是最近严打,网站关了注册和论坛游客访问,大量的内容无法访问给搜索引擎造成了不好的印象。

   
     我网站搜索引擎占来路的40%,所以改版一开始就把搜索引擎放在了第一考虑的位置,很多栏目不敢进行大的改动,改动的目录多数都用301跳转了,但百度对301反应迟钝,有些人说baidu不支持301,我也不清楚,反正半个月过去了链接没见改动,而且现在开始怀疑我,很少抓取新内容了,很多关键词排名都下降了,改版后从baidu来的IP少了4000多,损失不小,现在只能观望了,等待baidu重新分析网站结构,这需要时间。


    google来的访问量只有百度的1/3,但改版后google没有大影响,来源IP还有所增长,google对待301支持不错,现在大部分URL已经变为重定向后的URL,google还是我的最爱:)。


    在各大搜索引擎中,我
论坛占很大的收录量,现在论坛关闭游客浏览后google的收录量少了20万,baidu没见减少,可见baidu的确有点痴呆。但可以肯定,大量的404和限制页面会造成关键词排名的总体下跌。

所以网站尽量少改版,在前期制作过程中一定要全盘考虑,把各方面都做好,免得以后进行大的改动,后面的麻烦都是因为前期规划不全面留下的后遗症。
  转自:老鬼

发表评论

(required)