服务器强力系统CentServer-0.6-x86_64

今天在用Vdoing统计的时候,看到了CentServer ,其实早就知道CentServer ,但是一直没有试用过。安装的时间用了好像在10分钟左右,整天感觉比较好,默认安装了SSH,这个比较方便。只不过,在安装开始时,启动比较慢,不知道怎么回事。桌面环境没有安装,有kde和gonme可供选择。

具体详情或者下载可以到 http://www.licess.cn/centserver/ 。

以下是官方的说明:

CentServer是一个共享的企业级服务器操作系统,完全免费。
 

实际上,现在有很多版本的Linux,但我们并不需要那种用七八张光盘才能安装好Linux webserver或者dbserver。并且现在除了Microsoft,没有一个真正的SA能用X Windows。所以,我们自己改编了一套Linux平台,并在此基础上进行开发。您可以免费下载该OS,个人用或者在一个真正的企业环境里使用。我们相信在IT技术领域里,技术只有共享才能有更好的发展,希望能得到您的宝贵建议。

参见http://www.centserver.org

目前Vdoing大型统计服务器集群均运行在CentServer上

发表评论

(required)