Google(谷歌)操作系统ChromeOS发布(附下载地址) 2009年11月更新

在Google的官方Blog中写道,Chrome发布已经9个月了,近3000万用户试用了Google的高效率浏览器,但是遗憾的是目前Chrome赖以运行的操作系统都是在Web出现前开发的,为了能让Chrome发挥出所有的能量,Google决定推出Chrome Opreating System!

在开发初期,Google Chrome OS是一个为上网本设计的轻量级开源操作系统,今年晚些时候Google将公开其源代码,使用Chrome OS的上网本预计将在2010年下半年开始销售。

在Chrome OS中绝大部分的应用都将在Web中完成,迅速,简洁,安全是Chrome OS的重点特征,Chrome OS的用户不用担心病毒,恶意软件,木马,安全更新等烦人的事情。

Google Chrome OS将同时提供对Intel x86以及ARM处理器的支持,软件结构极其简单,可以理解为在Linux的内核上运行一个使用新的窗口系统的Chrome浏览器。对于开发人员来说,web就是平台,所有现有的web应用可以完美的在Chrome OS中运行,开发者也可以用不同的开发语言为其开发新的web应用。当然,为Chrome OS开发的程序也可以在Windows/Mac OSX/Linux平台下的各种传统的浏览器中运行,这也为开发者的程序构建了足够大的用户群基础。

Google Chrome OS是独立于Android外的全新项目,Android已经从开始为手机设计的操作系统走向了机顶盒以及上网本。Google Chrome OS是为在web上花费大量时间的人所设计,在从上网本到高端台式机的任何电脑上都可以很好的运行。
————————————————————————————————
Google Chrome OS是一款基于Linux的开源操作系统,初期主要面向上网本领域,而非桌面和笔记本。即使这样,和Windows XP/7的正面交锋也势不可免,而且Android也应该要退回到智能手机上去了。

Chrome OS系统和Chrome浏览器一样有三大重点要素,那就是速度、简洁、安全,启动和运行速度都会很快,界面元素将会最少化,并且直接集成Chrome浏览器、配合上网本提供流畅的网络体验,所有程序均基于Web运行。Google的网络取代桌面的战略思想将再一次得到贯彻执行。

最重要的是,Chrome OS将同时支持x86和ARM两种处理器架构。一度有迹象表明微软可能会在Windows 7里加入对ARM的支持,但希望很快落空。现在有了Google的支持,ARM在上网本领域站稳脚跟应该不成问题,厂商可以籍此开发更丰富的产品线,消费者也会拥有更多选择。

Google保证会在今年年内提供Chrome OS的源代码,并计划2010年下半年正式发布。Google声称已经再和多家OEM厂商谈判,届时会同步推出预装其操作系统的上网本。

下载地址:

推荐硬盘安装或者虚拟机安装:http://www.wuala.com/chromeos/download/Chrome_OS.i686-0.4.220.vmx.tar.gz/ 

ISO:http://www.wuala.com/chromeos/download/Chrome_OS.i686-0.4.220.iso/

User password: user
Root password: root

4 Responses to Google(谷歌)操作系统ChromeOS发布(附下载地址) 2009年11月更新

  1. jackymao says:

    哪里有下载地址?

  2. houkai says:

    原来还没发布呀!!

  3. ChromeChina says:

    不会吧,那个不对样子
    不过据说明天Chrome就要提供下载了,激动ing…
    大家时刻关注
    http://www.chromechina.com 啊,我将及时提供下载地址

  4. liu_xf says:

    多谢博主,下来试试

发表评论

(required)