火狐 Firefox 2010 必备附加组件

最近在Debian还是Windows下都是用的Firefox,虽然有时用Chrome,但是Firefox的高扩展性……还是让我对他情有独钟。

火狐 Firefox 浏览器之所以受到欢迎与它众多的附加组件有很大关系,相信每个使用Firefox 浏览器的用户都会用自己喜欢的附加组件来武装Firefox 浏览器。

Firefox 附件组件大概有11000多个,而且随着Firefox 浏览器用户的增多,更多的Firefox爱好者参与到Firefox 附件组件的开发。

下面介绍几个火狐 Firefox 2010 必备附加组件:

1.Xmark 书签同步插件

Xmark是foxmark的升级版,使用Xmark可以将自己的书签和收藏网站保存在Xmark的服务器上,任何电脑只要安装了Xmark,在登 陆Xmark后都可以将书签同步到新的电脑中,特别适合拥有多个电脑的用户。Xmark不仅仅支持Firefox浏览器,同样支持IE。如果Xmark不 能同步可以参考《xmark 无法同步怎么办

2.Firebug 调试插件

Firebug是Firefox下的一个脚本调试插件,能够调试所有网站语言,如Html,Css等,但FireBug最吸人的就是 javascript调试功能,使用起来非常方便。除此之外,其他功能还很强大。比如html,css,dom的察看与调试,网站整体分析等等。 Firebug查看网页元素小工具可以方便用户查看网页的源代码,用起来相当酷。

3.FireFTP 下载插件

FireFTP是一个简单的FTP工具,可以直接在FireFox中使用,有点像FlashFXP,做网站的朋友一定会用到这个插件的。

4.FoxyProxy 代理插件

FoxyProxy是一款强大的代理插件,功能很全,如果需要FireFox通过代理访问网络的话,FoxyProxy是最佳选择。

5.Coral IE tab

Coral IE tab 是一个从 IE Tab 分支出来的扩展,它继承了 IE Tab 在 Firefox 中调用 IE 的内核的功能,这样不仅对于Web 开发人员来说调试网页在不同浏览器下的兼容性更加方便,而且对于普通的用户,当遇到 Firefox 不能正常浏览的网页的时候,也可以很方便的切换到 IE 来显示。总之就是一整套完整而强大的 WEB开发工具。

6.Fission

这个相当于IE浏览器的进度条吧,可以直观的看出网页的加载进度。

7.FlatFox

可以在地址栏显示一个小国旗,告诉你现在所访问的网站是哪个国家的。

8.SearchStatus

SearchStatus的功能就是查看当前访问的网页的PR值和当前网站的世界排名。

9.Download Statusbar

在FireFox上显示下载的百分比

10.Gmail maneger

主要功能就是能管理多个Gmail帐号,还能设置默认帐号,在状态栏提示是否有新邮件。

11.DownloadHelper

帮助用户下载网页上的图片和视频等等。

12.FlashGot

这个加强了FireFox自带的下载功能,因为FlashGot是多线程。

13.FoxTab

这个插件效果很棒,就是可以在Firefox中用3D的效果来切换打开的标签。

14.ShowIP

看名字就知道了,可以在状态栏显示访问网站的IP地址。

15.Google Icon

Google Icon可以在Google显示结果的链接前面显示该网站的图标,我有时候用它来判断网站的质量。

除了以上这些插件外,中国版火狐 Firefox 2010中自带的几个插件如:火狐捷径,火狐魔镜,字体管理等等都很不错。如果大家发现还有更好用的火狐插件请留言。

转载自:http://www.fendou.info/os/firefox-2010-extensions.html

2 Responses to 火狐 Firefox 2010 必备附加组件

  1. Pingback: Hugo.Leen's 生活流水账

  2. havxi says:

    我现在不太喜欢firefox的启动速度,确实有点慢。现在已经投身chrome旗下了。目前firefox主要用来翻-墙用。

发表评论

(required)