Google SSL+Firefox Redirector插件浏览Google Cache

Google在5月22日增加了SSL 功能,这样你搜索的内容不会以明文的方法而是以加密的方式在网络中传输,好处是可以搜你想搜的任何内容而不被人sniffer或者被GFW阻拦。

用Google的SSL可以搜索你想要的内容,但是有些网站是不能访问的,不过还好Google的Cache也是支持SSL的,不过默认是不使用 SSL的。可以用Firefox的Rediretor插 件,将Cache网址自动跳转到https://.

Firefox Redirector使用方法:

在Include Pattern中填入:

http://webcache\.googleusercontent\.com/(.*)

在Redirect to中填入:

https://webcache.googleusercontent.com/$1

Pattern Type选择正则表达式”Regular Expression”

具体见:http://www.maizidi.com/google-ssl-webcache-firefox-redirector/

利用https://www.google.com和Google Cache的SSL功能再加上Firefox的Redirector插件就可以自由的浏览网页,只是希望不要被封的太早。

另:

1、当用https://www.google.com搜 索时经常会跳转到http://www.google.com.hk。 从而导致上面的功能无法使用,方法是进入igoogle的设置页面,将你所在的地区修改成美国。

2、使用https://www.google.com作 为默认搜索的方法是使用Firefox的 Organize Search Engineers 插件.

转载自:http://www.xiaoji.org/?p=100

One Response to Google SSL+Firefox Redirector插件浏览Google Cache

  1. 这个很不错,明天我也试一下。

发表评论

(required)