Instalinux:在线自由定制 Linux 发行版

Instalinux地址:http://www.instalinux.com/cgi-bin/coe_bootimage.cgi

通过 Instalinux 提供的在线服务,你可以针对自己喜欢的 Linux 发行版进行定制。Instalinux 目前支持 CentOS、Debian、Fedora、openSUSE、Sciientific、Ubuntu 等 Linux 发行版。跟随 Instalinux 的向导,你可以选择需要使用的系统语言、时区、软件包、分区方案等等。最终,Instalinux 给你一个已定制好的 ISO 映像供你使用。

instalinux.jpg

例如,我选择定制 Debian Lenny i386 后,Instalinux 给我的最终定制清单如下图所示:

instalinux2.png

一旦确认你的定制,点击 Go For It! 后稍等片刻 ISO 即创建完毕。除了 ISO 及 MD5SUM 值以外,Instalinux 也给你另外两个文件:

  • preseed.txt:配置文件的副本
  • LinuxCOE-final.txt:LinuxCOE final 脚本

Instalinux 的介绍,这个在线定制的 cgi 正是用到了 HP 的 LinuxCOE

发表评论

(required)