Lighttpd上安装WordPress

我写篇日志是想记录一下,怕以后不用的时候就忘了。

其实很早就听人说lighttpd是一个轻量级的Web服务器,今天试了一下,果然名不虚传,在我装上后,运行Wordpress 的同时,内存只占用4.100k,然后我又启动了Apache,也运行Wordpress作为测试,内存达占用13.116k,不管怎么样,lighttpd还是无法被大的稳定的服务器所采用,但是作为个人测试使用,那就相当的不错了。

接下来说一下怎么安装lighttpd,我是在windows下面测试的,为了简单我还是找了一个套件包:
WLMP Version: 1.1.4 主要包含以下功能
- LightTPD 1.4.16
- MySQL 5.0.45
- PHP 5.2.3
- MiniPerl 5.8.8
- OpenSSL 0.9.8e
- phpMyAdmin 2.10.3

本站下载:下载文件WLMP-Standard-1.1.4.1165-Win32-HUN.zip (0 Byte , 下载:6次)(最新版,高速下载!!实时更新 )

官方下载地址在:http://wlmp.dtech.hu/
 

下载好后,执行安装程序,然后让你选择安装的目录,安装到最后会提示你重新启动计算机,你选择是好行了。

接下来安装wordpress,同样到官方下载,解压到lighttpd的www目录中,我的WLMP安装在D盘上,所以我将wordpress放到D:WLMPHTDOCSwp中,HTDOCS为根目录,其它与Apache都是一样的,Wordpress的Permalinks设置与在apache中是不一样的,因为lighttpd不支持.htaccess文件,所以要改lighttpd.conf文件来实现地址重写功能。

在D:WLMPLightTPDconf中找到lighttpd-inc.conf,本来默认的文件应该是lighttpd.conf,可是在WLMP中,她被改名为lighttpd-inc.conf,然后在文件是找到


 
CODE:

  1. #server.error-handler-404   = "/error-handler.php"

这样的语句,在后面加上一句


 
CODE:

  1. server.error-handler-404   = "/wp/index.php"

同时记得把前面的#号去掉哦,这句的意思是说,当请求的文件不存在的时候就调用wp/index.php文件。

下面加入重写规则,首先找到 #"mod_rewrite",然后把前面的#号掉,表示启动这个插件,接着查找url.rewrite,你会找到一条信息,当然我用的是WLMP并且版本号是1.4.16,如果你使用的是别的版本或不是WLMP套件,那我就不敢保证一样的了,不管怎么样找到相关的定义就行了,或查找#### url handling modules (rewrite, redirect, access),也可以,找到后在下面加一行:


 
CODE:

  1. url.rewrite = ( "^/(archives|categories|comments|feed)/" => "/index.php" )

 

这样就大功告成了,其实比Apache的重写规则还要简单,这两天我主要在研究lighttpd的virtual hosts设置部份,很多人说像鸡肋,不过我还是想了解一下,有什么心得我会写出来的!!!

2 Responses to Lighttpd上安装WordPress

  1. 离鸣 says:

    请问,小内存vps运行wordpress,用lighttpd fastcgi好,还是用lnmp好?

    licess Reply:

    @离鸣, lnmp会好些

发表评论

(required)