memcachedb应用指南一:为什么选择memcachedb

为什么要选择memcachedb:没 有什么特殊的原因,我们有最好的理由就是,在做到最大不牺牲数据读、写性能的前提下,我们能够让您原来存储在memcache里的数据不再遭受系统宕机或 者系统掉电而丢失,即使服务器电源爆炸了,只要硬盘还能够正常工作,换到另外一台服务器上,您的数据依然安然无恙地在硬盘上。

性能的担忧:我们做过小数据测试,小数据(几十个字节)数据的读写,每秒钟并发能够维持在5000+(单块146Scis硬盘,CPU和内存配置几乎可以忽略因为这不是性能瓶颈)。基本上满足所有互联网高效存储的应用。

应用场合:需 要频繁读写的小数据。例如数字类服务就像点击数,需要频繁写入小数据的例如评论系统,需要记录用户状态的例如在线人数以及在线用户等等。当然,如果您想用 来存储单笔超过10K以上的数据,例如新闻或者文章或者论坛帖子也可以,但是我们没有尝试过,如果您真的用来这样子玩了,可以反馈给我们。

数据备份&&读写分离:memcachedb支持主辅实时无差异同步,配置主服务和辅服务仅仅需要很短的一条启动命令。当然,您也可以利用这一便利特性来实现读写分离,那样子会让您的系统更加的高效。

稳定性:memcachedb目前被应用于新浪互动社区多个产品线中,具有钢铁般的品质,Sina出品,品质毋庸置疑。

发表评论

(required)