vsftp安装设置心得


  从源码包安装,版本为2.0.6. 编译前应当注意,默认的builddefs.h不支持本地真实用户登陆的,因为采用了PAM认证,把里面的#define VSF_BUILD_PAM改成#undef VSF_BUILD_PAM,这样才能用真实用户登陆,要用虚拟主机的朋友应该注意。

  之后make,make install,在make install 的时候注意一下,有可能提示你没有什么什么目录,无法复制两个文件,新建两个再运行这个命令,要不就自己看INSTALL文件,照里面的自己复制文件也是一样的,不用make install. 还得注意把vsftpd.conf自制到/etc下面。

  要让真实用户登陆,在/etc/vsftpd.conf中将local_enable=YES的注释打开。其实也不是太多麻烦的,conf文件还是比较容易懂。

  最重要的环节到了,就是要修改vsftpd.conf,以保证可以将真实用户lock在他的主目录,因为不lock会将整个系统目录暴露出来。在/etc/vsftpd.conf中加入chroot_local_user=YES

  接下来,我们看开启匿名用户的上传。如下:

anon_upload_enable=YES
#
# Uncomment this if you want the anonymous FTP user to be able to create
# new directories.
anon_mkdir_write_enable=YES
#can rm file
anon_other_write_enable=YES

  三个命令行分别是允许匿名上传;允许匿名建文件夹;允许匿名管理文件,比如删除,重命名等。

发表评论

(required)