WordPress页面模板选项丢失解决办法

最近碰到比较郁闷的事,在新建页面时,新建页面右边的页面模板选项总是不显示。如图:

原来是edit-page-form.php里面代码里面有个地方需要修改下。

找到<?php if ( 0 != count( get_page_templates() ) ) { ?> 修改成 <?php if ( 110 != count( get_page_templates() ) ) { ?>即可。

对了edit-page-form.php在wp-admin 文件夹里面。

注意:修改代码后可能不会立即显示出来,需要你更好为其他主题,再换为你的主题,就可以了载下拉列表中选择你的模板了。

3 Responses to WordPress页面模板选项丢失解决办法

  1. Saul says:

    这个WP模板感觉很简约啊,叫什么名字啊,能给我发一份吗?

  2. licess says:

    @Saul, 名字叫keso,你自己搜一下吧

  3. Wim says:

    博主,你好!我的站后台也出现这种问题(页面模板选项没了),而且后台我也没看到你说的那个文件,我新建一个edit-page-form.php文件后,来回切换主题也不行,有其他办法吗?

发表评论

(required)