Webfedora-基于LAMP的Web仿Fedora系统

基于Linux的发行版本的LiveCD,相信大家都用过,挺方便的,但是,基于Web的Linux,比较这个Webfedora就没见过吧,快来看看~

    webfedora是一个基于LAMP(Linux,Apache,Mysql,PHP)平台的一个WEB应用。服务端使用了Apache的Mod_Rewrite模块对URL进行了重写,所有的请求都会重新链接到index.php。然后通过修改的ThinkPHP框架(主要对路由部分进行了重写)来解析URL,执行对应的Module和Action。页面使用了Smarty模板。

    为了减小数据传输的大小,可以使用浏览器的压缩功能。现在的浏览器一般都支持GZIP,DEFLATE压缩,服务端检测支持的压缩类型执行对应的压缩(PHP中有gzdeflate和gzcompress压缩函数)。为了能够让客户端知道用什么编码方式解压缩,需要向客户端发送Content-Encoding头信息。同时向客户端发送Last-Modified的头信息,当客户端发起下一次的请求的时候,如果文件未修改,则直接发送HTTP/1.1 304 Not Modified的头信息,让浏览器读取缓存就可以了。

    对于AJAX的请求,服务端返回的是JSON格式的数据。一方面数据相对XML来说要更小,另一方面客户端对返回的数据eval后就可以处理了,避免了XML解析需要的时间。在PHP5.2.*版本中已经有json_encode和json_decode函数。在本版本中提供了完整的仿fedora8的登陆系统和完整的仿Baidu Hi的webim,在以后的版本中会陆续提供 file system,web terminal,web ttplayer,rss reader,web editplus等服务。

经过初步的试用,感觉功能方面还不是很完善,很多功能都不能使用,所以,只能是尝尝鲜,等作者继续完善了。

        你可以在这里注册一个账号,然后就可以登陆Fedora啦。界面是不是很像Fedora啊。

        官方网站:http://www.webfedora.com/

发表评论

(required)